使用 AI 更快地学习语言

学习速度提高 5 倍!

+ 52 语言
开始学习

紧急情况下使用的泰米尔语短语

在旅行或居住在外国的时候,学会一些紧急情况下使用的短语是非常重要的。本文将介绍一些在紧急情况下可以使用的泰米尔语短语,帮助你在需要时能够迅速有效地沟通。

学习语言最有效的方法

免费试用Talkpal

求助

உதவி (udavi) – 帮助

உதவி செய்யுங்கள்! (udavi seiyungal!)

当你需要帮助时,可以使用这个短语。

呼叫救护车

ஆம்புலன்ஸ் (āmpulaṉs) – 救护车

ஆம்புலன்ஸ் அழைக்கவும்! (āmpulaṉs aḻaikkavum!)

当你需要叫救护车时,可以使用这个词。

安全

பாதுகாப்பு (pātukāppu) – 安全

நான் பாதுகாப்பாக இல்லை. (nāṉ pātukāppāka illai.)

当你感觉不安全时,可以使用这个词来表达你的担忧。

火警

தீ (tī) – 火

தீ! (tī!)

如果你看到火灾,可以大声喊这个词来引起注意。

医疗

மருத்துவம் (maruttuvam) – 医疗

எனக்கு மருத்துவம் தேவை. (eṉakku maruttuvam tēvai.)

当你需要医疗帮助时,可以使用这个短语。

医生

மருத்துவர் (maruttuvāṉ) – 医生

மருத்துவரை அழைக்கவும். (maruttuvārai aḻaikkavum.)

当你需要医生时,可以使用这个词。

失物

இழந்த (iḻanta) – 丢失的

நான் என் பையை இழந்துவிட்டேன். (nāṉ eṉ paiyai iḻantuviṭṭēṉ.)

当你丢失了某物时,可以使用这个词。

护照

பாஸ்போர்ட் (pāspōrṭ) – 护照

என் பாஸ்போர்ட் இழந்துவிட்டது. (eṉ pāspōrṭ iḻantuviṭṭatu.)

如果你丢失了护照,可以使用这个词来寻求帮助。

语言

மொழி (moḻi) – 语言

நான் தமிழ் மொழி பேச மாட்டேன். (nāṉ tamiḻ moḻi pēsa māṭṭēṉ.)

当你无法使用泰米尔语沟通时,可以使用这个短语。

翻译

மொழிபெயர்ப்பு (moḻipeyarppu) – 翻译

மொழிபெயர்ப்பாளர் தேவை. (moḻipeyarppāḷar tēvai.)

如果你需要翻译,可以使用这个词。

方向

திசை (tisai) – 方向

எனக்கு திசை தெரியவில்லை. (eṉakku tisai teriyavillai.)

当你迷路时,可以使用这个词来询问方向。

警察

போலீசார் (pōlīsār) – 警察

போலீசாரை அழைக்கவும். (pōlīsārai aḻaikkavum.)

当你需要警察的帮助时,可以使用这个词。

紧急电话

அவசர தொலைபேசி (avacara tolaipēci) – 紧急电话

அவசர தொலைபேசி எண் என்ன? (avacara tolaipēci eṇ eṉṉa?)

当你需要紧急电话号码时,可以使用这个短语。

火灾

தீ விபத்து (tī vipattu) – 火灾

தீ விபத்து ஏற்பட்டுள்ளது. (tī vipattu eṟpatṭuḷḷatu.)

如果发生火灾,可以使用这个词来描述情况。

药品

மருந்து (maruntu) – 药

எனக்கு மருந்து தேவை. (eṉakku maruntu tēvai.)

当你需要药品时,可以使用这个词。

医院

மருத்துவமனை (maruttuvamaṉai) – 医院

என்னை மருத்துவமனைக்கு அழைத்துச் செல்லுங்கள். (eṉṉai maruttuvamaṉaikku aḻaittu celluṅkaḷ.)

当你需要去医院时,可以使用这个词。

学会这些紧急情况下使用的泰米尔语短语可以帮助你在泰米尔语地区遇到突发情况时更好地应对。希望本文对你有所帮助,祝你旅途愉快,生活顺利。

下载 talkpal 应用程序
随时随地学习

Talkpal是一款人工智能语言辅导软件。 这是学习语言最有效的方法。 通过写或说的方式无限畅聊有趣的话题,同时以逼真的语音接收信息。

QR 码
应用程序商店 Google Play
联系我们

Talkpal 是一个由 GPT 驱动的人工智能语言教师。 提高口语、听力、写作和发音技能 - 学习速度提高 5 倍!

Instagram TikTok Youtube 在 Facebook 上 LinkedIn X(twitter)

语言

学习


Talkpal, Inc., 2810 N Church St, Wilmington, Delaware 19802, US

© 2025 All Rights Reserved.


Trustpilot