आप कौन सी भाषा सीखना चाहते हैं?

आप कौन सी भाषा सीखना चाहते हैं?

सी1 स्तर पर लिथुआनियाई के लिए 50 आवश्यक शब्द जो आपको जानना आवश्यक हैं

लिथुआनियाई भाषा यूरोप की सबसे पुरानी जीवित भाषाओं में से एक है। यह बाल्टिक भाषाओं के समूह में आती है और इसे लिथुआनिया के लगभग 3 मिलियन लोग बोलते हैं। सी1 स्तर पर लिथुआनियाई भाषा सीखना एक चुनौतीपूर्ण कार्य हो सकता है, लेकिन यह बेहद संतोषजनक भी है। इस लेख में, हम लिथुआनियाई के 50 महत्वपूर्ण शब्दों के बारे में जानेंगे जो सी1 स्तर के लिए आवश्यक हैं।

सामान्य शब्द

1. **Labas** (लाबास) – नमस्ते
2. **Ačiū** (अच्यू) – धन्यवाद
3. **Taip** (ताइप) – हाँ
4. **Ne** (ने) – नहीं
5. **Prašom** (प्राशोम) – कृपया
6. **Atsiprašau** (अत्सिप्राशाउ) – माफ़ कीजिये
7. **Sveikas** (स्वेकास) – स्वस्थ/अभिवादन (पुरुष के लिए)
8. **Sveika** (स्वेका) – स्वस्थ/अभिवादन (महिला के लिए)
9. **Iki** (इकी) – अलविदा
10. **Taip pat** (ताइप पाट) – आप भी

समय और तिथि

11. **Diena** (दीना) – दिन
12. **Naktis** (नक्तिस) – रात
13. **Savaitė** (सावाईते) – सप्ताह
14. **Mėnuo** (मेनुओ) – महीना
15. **Metai** (मेताई) – वर्ष
16. **Šiandien** (शियान्दिएन) – आज
17. **Rytoj** (रितोय) – कल
18. **Vakar** (वाकर) – बीता हुआ कल
19. **Valanda** (वालन्दा) – घंटा
20. **Minutė** (मिनूते) – मिनट

संख्या

21. **Vienas** (विएनास) – एक
22. **Du** (दु) – दो
23. **Trys** (त्रिस) – तीन
24. **Keturi** (केतुरी) – चार
25. **Penki** (पेंकि) – पांच
26. **Šeši** (शेशी) – छह
27. **Septyni** (सेप्तिनी) – सात
28. **Aštuoni** (अष्टुओनि) – आठ
29. **Devyni** (दविनी) – नौ
30. **Dešimt** (देश्यिम्त) – दस

परिवार और संबंध

31. **Šeima** (शेइमा) – परिवार
32. **Tėvas** (तेवास) – पिता
33. **Motina** (मोतीना) – माता
34. **Brolis** (ब्रोलिस) – भाई
35. **Sesuo** (सेसूओ) – बहन
36. **Sūnus** (सूनुस) – बेटा
37. **Duktė** (दुकते) – बेटी
38. **Senelis** (सेनेलिस) – दादा
39. **Senelė** (सेनेले) – दादी
40. **Draugas** (द्राउगास) – मित्र (पुरुष)
41. **Draugė** (द्राउगे) – मित्र (महिला)

भावनाएँ और विचार

42. **Meilė** (मेइले) – प्यार
43. **Laime** (लाइमे) – खुशी
44. **Liūdesys** (ल्यूदेशिस) – दुख
45. **Pyktis** (पिकतिस) – गुस्सा
46. **Baimė** (बाइमे) – डर
47. **Nuostaba** (नुओस्ताबा) – आश्चर्य
48. **Nežinia** (नेजिनिया) – अनिश्चितता
49. **Pasitikėjimas** (पासितिकेजिमास) – विश्वास
50. **Džiaugsmas** (ज्याउग्समास) – आनंद

इन शब्दों का उपयोग

लिथुआनियाई भाषा में इन शब्दों का सही उपयोग करना सीखना आपकी भाषा कौशल को निखारने में मदद करेगा। आइए कुछ उदाहरणों के माध्यम से समझें:

Labas, kaip sekasi? (नमस्ते, कैसे हैं आप?)
Ačiū, gerai. (धन्यवाद, मैं ठीक हूं।)

Šiandien yra graži diena. (आज एक सुंदर दिन है।)
Rytoj eisiu į parduotuvę. (कल मैं दुकान जाऊंगा।)

Mano šeima yra labai didelė. (मेरा परिवार बहुत बड़ा है।)
Mano draugas yra labai draugiškas. (मेरा मित्र बहुत दोस्ताना है।)

संवाद के दौरान भावनाओं का उपयोग

भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सही शब्दों का उपयोग करना बहुत महत्वपूर्ण है:

Aš tave myliu. (मैं तुमसे प्यार करता हूं।)
Jaučiuosi labai laimingas. (मैं बहुत खुश महसूस कर रहा हूं।)
Man labai liūdna. (मुझे बहुत दुख हो रहा है।)

निष्कर्ष

लिथुआनियाई भाषा सीखना एक सुंदर और समृद्ध अनुभव हो सकता है। इन 50 महत्वपूर्ण शब्दों को सीखकर और उनका सही उपयोग करके, आप न केवल अपनी भाषा कौशल को निखार सकते हैं बल्कि लिथुआनियाई संस्कृति को भी गहराई से समझ सकते हैं। भाषा का अभ्यास निरंतरता और धैर्य की मांग करता है, इसलिए अभ्यास करते रहें और नए शब्दों को अपने दैनिक जीवन में शामिल करें।

इस तरह के विस्तृत शब्दावली के साथ, आप निश्चित रूप से सी1 स्तर पर लिथुआनियाई भाषा में महारत हासिल करेंगे। शुभकामनाएँ!

Talkpal एआई-संचालित भाषा शिक्षक है। क्रांतिकारी तकनीक के साथ 57+ भाषाएँ 5 गुना तेजी से सीखें।

भाषाएँ तेजी से सीखें
एआई के साथ

5 गुना तेजी से सीखें