Learn languages faster with AI

Learn 5x faster!

+ 52 Languages
Start learning

المصطلحات التاميلية للمفاهيم المعمارية والبناء


المصطلحات التاميلية الأساسية


تُعتبر المصطلحات المعمارية والبناء جزءًا أساسيًا من أي لغة، حيث تلعب دورًا هامًا في فهم البيئة المبنية والتفاعل معها. في هذا المقال، سنستعرض بعض المصطلحات التاميلية المتعلقة بالمفاهيم المعمارية والبناء، مع شرح مفصل لكل مصطلح باللغة العربية.

The most efficient way to learn a language

Try Talkpal for free

المصطلحات التاميلية الأساسية

கட்டிடம் (kaṭṭiṭam): هذا المصطلح يعني “مبنى” أو “بناء” ويشير إلى أي هيكل يتكون من جدران وسقف.
அந்த கட்டிடம் மிக உயரமாக உள்ளது.

வீடு (vīṭu): يعني “منزل” أو “بيت” وهو المكان الذي يعيش فيه الناس.
என் வீடு அழகாக உள்ளது.

அமைப்பு (amaippu): هذا المصطلح يعني “هيكل” أو “بنية” ويشير إلى كيفية ترتيب الأجزاء المختلفة لتكوين شيء ما.
இந்த கட்டிடத்தின் அமைப்பு வலுவானது.

مصطلحات متعلقة بالعناصر المعمارية

கம்பம் (kampam): يعني “عمود” أو “دعامة” ويستخدم لدعم الهيكل الرأسي.
அந்த கம்பம் பலவீனமாக உள்ளது.

வாயில் (vāyil): يعني “بوابة” أو “مدخل” وهو الجزء الذي يسمح بالدخول والخروج من المبنى.
வீட்டின் வாயில் திறந்துள்ளது.

நிழற்படம் (niḻaṟpaṭam): يعني “مخطط” أو “خارطة” وهو رسم يوضح توزيع العناصر المختلفة في المبنى.
இந்த நிழற்படம் கட்டிடத்தின் அமைப்பை காட்டுகிறது.

مصطلحات متعلقة بمواد البناء

கல் (kal): يعني “حجر” وهو مادة طبيعية تُستخدم في البناء.
இந்த கட்டிடத்தில் கல் பயன்படுத்தப்பட்டுள்ளது.

சிமெண்டு (cimeṇṭu): يعني “أسمنت” وهو مادة رابطة تُستخدم في البناء لتماسك الطوب والحجر.
சிமெண்டு இல்லாமல் கட்டிடம் நிர்மாணிக்க முடியாது.

வீதி (vīti): يعني “طريق” أو “شارع” وهو الممر الذي يربط بين المباني.
அந்த வீதி மிகவும் பரந்துள்ளது.

مصطلحات متعلقة بالتصميم والبناء

வடிவமைப்பு (vaṭivamaippu): يعني “تصميم” وهو عملية تخطيط شكل ووظيفة المبنى.
இந்த கட்டிடத்தின் வடிவமைப்பு அழகாக உள்ளது.

படிக்கட்டு (paṭikkaṭṭu): يعني “سلم” أو “درج” وهو هيكل يُستخدم للصعود والنزول بين الطوابق.
அந்த படிக்கட்டு மிகவும் நீளமாக உள்ளது.

மாடி (māṭi): يعني “طابق” وهو مستوى معين في المبنى.
இந்த கட்டிடத்தில் மூன்று மாடிகள் உள்ளன.

مصطلحات متعلقة بالبناء والتشييد

கட்டுமானம் (kaṭṭumaṉam): يعني “بناء” أو “تشييد” وهو عملية إقامة المباني.
இந்த கட்டுமானம் விரைவில் முடிகிறது.

தரைத்தளம் (taraithṭalam): يعني “أساس” أو “قاعدة” وهو الجزء السفلي من المبنى الذي يدعمه.
அந்த கட்டிடத்தின் தரைத்தளம் வலுவானது.

சுவர் (cuvar): يعني “جدار” وهو عنصر إنشائي عمودي يفصل بين المساحات الداخلية.
இந்த சுவர் மிகவும் பரந்துள்ளது.

مصطلحات متعلقة بالهندسة المعمارية

பொறியியல் (poṟiyiyal): يعني “هندسة” وهو العلم الذي يهتم بتصميم وبناء الهياكل.
அவர் கட்டிட பொறியியலாளர்.

வளர்ச்சி (vaḷarcci): يعني “تطوير” أو “تنمية” وهو عملية تحسين المباني والمنشآت.
இந்த நகரத்தின் வளர்ச்சி மிக்குள்ளது.

அழகியல் (aḻakiyal): يعني “جماليات” وهو العلم الذي يدرس الجمال والفن في التصميم.
இந்த கட்டிடத்தின் அழகியல் மிகவும் சிறப்பாக உள்ளது.

مصطلحات متعلقة بالمساحات والمناطق

வெளிப்புறம் (veḷippuṟam): يعني “الخارج” أو “الواجهة الخارجية” وهو الجزء الخارجي من المبنى.
அந்த கட்டிடத்தின் வெளிப்புறம் அழகாக உள்ளது.

உள் (uḷ): يعني “الداخل” أو “الداخلية” وهو الجزء الداخلي من المبنى.
இந்த அறையின் உள் மிகவும் பரந்துள்ளது.

தொகுதி (tokuti): يعني “مجمع” أو “منطقة” وهو مجموعة من المباني التي تشكل وحدة واحدة.
இந்த பகுதி மிகவும் அமைதியாக உள்ளது.

مصطلحات متعلقة بالوظائف والاستخدامات

அரங்கம் (araṅkam): يعني “قاعة” وهو مكان كبير يُستخدم للاجتماعات أو الأحداث.
இந்த அரங்கம் மிகவும் பரந்துள்ளது.

அலுவலகம் (aluvalakam): يعني “مكتب” وهو مكان يُستخدم لأغراض العمل.
அந்த அலுவலகம் மிகவும் சுத்தமாக உள்ளது.

கிடங்கு (kiṭaṅku): يعني “مخزن” وهو مكان يُستخدم لتخزين البضائع.
இந்த கிடங்கு மிகவும் பரந்துள்ளது.

في الختام، تعتبر معرفة المصطلحات المعمارية والبناء جزءًا أساسيًا لفهم البيئة المبنية والتفاعل معها بفعالية. من خلال تعلم هذه المصطلحات، يمكن للأفراد تحسين مهاراتهم اللغوية والتواصل بفعالية في مجال الهندسة المعمارية والبناء.

Download talkpal app
Learn anywhere anytime

Talkpal is an AI-powered language tutor. It’s the most efficient way to learn a language. Chat about an unlimited amount of interesting topics either by writing or speaking while receiving messages with realistic voice.

QR Code
App Store Google Play
Get in touch with us

Talkpal is a GPT-powered AI language teacher. Boost your speaking, listening, writing, and pronunciation skills – Learn 5x Faster!

Instagram TikTok Youtube Facebook LinkedIn X(twitter)

Languages

Learning


Talkpal, Inc., 2810 N Church St, Wilmington, Delaware 19802, US

© 2025 All Rights Reserved.


Trustpilot