Learn languages faster with AI

Learn 5x faster!

+ 52 Languages
Start learning

B1 级别泰米尔语您需要了解的 50 个基本单词


日常问候


学习一门新的语言总是充满挑战和乐趣的。对于希望提升到 B1 级别的泰米尔语学习者来说,掌握一些基本单词是至关重要的。这不仅可以帮助您更好地理解和使用泰米尔语,还能提高您的语言自信心。在本文中,我们将介绍 50 个您需要了解的基本泰米尔语单词。这些单词涵盖了日常生活中的各种场景,帮助您更好地进行交流。

The most efficient way to learn a language

Try Talkpal for free

日常问候

1. வணக்கம் (Vaṇakkam) – 你好
2. எப்படி இருக்கிறீர்கள்? (Eppaṭi irukkiṟīrkaḷ?) – 您好吗?
3. நன்றி (Naṉṟi) – 谢谢
4. மன்னிக்கவும் (Maṉṉikkavum) – 对不起
5. பார்வை (Pārva) – 再见

基本名词

6. குடும்பம் (Kuṭumpam) – 家庭
7. நண்பன் (Naṇpaṉ) – 朋友
8. பள்ளி (Paḷḷi) – 学校
9. வேலை (Vēlai) – 工作
10. வீடு (Vīṭu) – 家

时间和日期

11. நாள் (Nāḷ) – 天
12. வாரம் (Vāram) – 周
13. மாதம் (Mātam) – 月
14. வருடம் (Varuṭam) – 年
15. மணி (Maṇi) – 时间

重要的时间表达

16. இப்போது (Ippōtu) – 现在
17. நேற்றைய (Nēṟṟaiya) – 昨天
18. நாளை (Nāḷai) – 明天
19. காலை (Kālai) – 早上
20. மாலை (Mālai) – 晚上

数字

21. ஒன்று (Oṉṟu) – 一
22. இரண்டு (Iraṇṭu) – 二
23. மூன்று (Mūṉṟu) – 三
24. நான்கு (Nāṉku) – 四
25. ஐந்து (Aintu) – 五

基本动词

26. பேசு (Pēcu) – 说
27. கேள் (Kēḷ) – 听
28. உட்காரு (Uṭkāru) – 坐
29. நிலைநிறுத்து (Nilainiruttu) – 站
30. ஓடு (Ōṭu) – 跑

形容词

31. நல்ல (Nalla) – 好的
32. பெரிய (Periya) – 大的
33. சிறிய (Ciṟiya) – 小的
34. குளிர் (Kuḷir) – 冷的
35. சூடு (Sūṭu) – 热的

常用短语

36. என்னுடைய பெயர் … (Eṉṉuṭaiya peyar…) – 我的名字是…
37. நான் … இருந்து வந்தேன் (Nāṉ… iruntu vantēṉ) – 我来自…
38. நீங்கள் எங்கு போகிறீர்கள்? (Nīṅkaḷ eṅku pōkiṟīrkaḷ?) – 您要去哪里?
39. இது எவ்வளவு விலை? (Itu evvaḷavu vilai?) – 这个多少钱?
40. எனக்கு உதவி செய்யுங்கள் (Eṉakku utavi ceyyuṅkaḷ) – 请帮助我

日常生活

41. உணவு (Uṇavu) – 食物
42. தண்ணீர் (Taṇṇīr) – 水
43. புத்தகம் (Puttakam) – 书
44. கார் (Kār) – 车
45. பேருந்து (Pērunthu) – 公共汽车

更具体的生活用语

46. மார்க்கெட் (Mārkkeṭ) – 市场
47. மருத்துவமனை (Maruttuvamaṉai) – 医院
48. பல் மருத்துவமனை (Pal maruttuvamaṉai) – 牙科诊所
49. உணவகம் (Uṇavakam) – 餐厅
50. கடை (Kaṭai) – 商店

这些词汇将帮助您更好地与泰米尔语使用者交流,无论是日常生活中的简单对话,还是更复杂的讨论。记住,多加练习和实际运用这些单词是提高语言水平的关键。希望这篇文章对您的泰米尔语学习之旅有所帮助!

Download talkpal app
Learn anywhere anytime

Talkpal is an AI-powered language tutor. It’s the most efficient way to learn a language. Chat about an unlimited amount of interesting topics either by writing or speaking while receiving messages with realistic voice.

QR Code
App Store Google Play
Get in touch with us

Talkpal is a GPT-powered AI language teacher. Boost your speaking, listening, writing, and pronunciation skills – Learn 5x Faster!

Instagram TikTok Youtube Facebook LinkedIn X(twitter)

Languages

Learning


Talkpal, Inc., 2810 N Church St, Wilmington, Delaware 19802, US

© 2025 All Rights Reserved.


Trustpilot