A1 级别泰米尔语需要了解的 50 个基本单词

学习一门新的语言总是令人兴奋和挑战的。对于初学者来说,掌握一些基本的词汇是非常重要的,这不仅能帮助你更好地理解和交流,还能让你更快地融入到语言环境中。本文将为大家介绍50个A1级别的泰米尔语基本单词,这些词汇涵盖了日常生活中的各个方面,帮助你打下坚实的基础。

日常问候语

1. வணக்கம் (Vaṇakkam) – 你好
2. நன்றி (Naṉṟi) – 谢谢
3. ஆமாம் (Āmām) – 是的
4. இல்லை (Illai) – 不是
5. மன்னிக்கவும் (Maṉṉikkavum) – 对不起
6. நீங்கள் (Nīṅkaḷ) – 你
7. எப்படி (Eppaṭi) – 怎么样
8. என்ன (Eṉṉa) – 什么
9. பெயர் (Peyar) – 名字
10. வாழ்த்துக்கள் (Vāḻttukkaḷ) – 祝贺

家庭成员

11. அப்பா (Appā) – 爸爸
12. அம்மா (Ammā) – 妈妈
13. அண்ணன் (Aṇṇaṉ) – 哥哥
14. தங்கை (Taṅkai) – 妹妹
15. தம்பி (Tampi) – 弟弟
16. அக்கா (Akkā) – 姐姐
17. பாட்டி (Pāṭṭi) – 奶奶
18. தாத்தா (Tāttā) – 爷爷
19. மனைவி (Maṉaivi) – 妻子
20. கணவன் (Kaṇavaṉ) – 丈夫

食物和饮料

21. உணவு (Uṇavu) – 食物
22. தண்ணீர் (Taṇṇīr) – 水
23. சாறு (Cāṟu) – 果汁
24. பால் (Pāl) – 牛奶
25. காபி (Kāpi) – 咖啡
26. தேநீர் (Tēnīr) – 茶
27. அப்பம் (Appam) – 米饼
28. சாம்பார் (Sāmpār) – 咖喱
29. சாதம் (Cātam) – 米饭
30. பருப்பு (Paruppu) – 豆类

数字和时间

31. ஒன்று (Oṉṟu) – 一
32. இரண்டு (Iraṇṭu) – 二
33. மூன்று (Mūṉṟu) – 三
34. நான்கு (Nāṉku) – 四
35. ஐந்து (Aintu) – 五
36. நேரம் (Nēram) – 时间
37. காலை (Kālai) – 早晨
38. மாலை (Mālai) – 晚上
39. நாள் (Nāḷ) – 天
40. மணி (Maṇi) – 钟点

方位和地点

41. அருகில் (Arukil) – 近
42. தொலைவில் (Toḷaivil) – 远
43. மேலே (Mēlē) – 上
44. கீழே (Kīḻē) – 下
45. இடது (Iṭatu) – 左
46. வலம் (Valam) – 右
47. வீடு (Vīṭu) – 家
48. பள்ளி (Paḷḷi) – 学校
49. கடை (Kaṭai) – 商店
50. சாலை (Cālai) – 道路

总结

通过掌握这些基本的泰米尔语单词,你将能够更自信地进行简单的日常交流。这50个单词涵盖了问候、家庭成员、食物和饮料、数字和时间以及方位和地点等方面,帮助你在各种常见情境中游刃有余地使用泰米尔语。

学习一门新语言需要时间和耐心,但只要你坚持练习和应用,你一定会有所进步。希望这篇文章能为你的泰米尔语学习之旅提供一些帮助。祝你学习愉快!

Talkpal是一款人工智能语言辅导软件。 利用革命性技术,以 5 倍的速度学习 57 种以上的语言。

更快地学习语言

学习速度提高 5 倍