आप कौन सी भाषा सीखना चाहते हैं?

आप कौन सी भाषा सीखना चाहते हैं?

बी1 स्तर पर कन्नड़ के लिए 50 आवश्यक शब्द जो आपको जानना आवश्यक हैं

कन्नड़ भाषा दक्षिण भारत में बोली जाने वाली प्रमुख भाषाओं में से एक है और इसे सीखने से न केवल सांस्कृतिक विविधता का अनुभव होता है बल्कि नए अवसर भी मिलते हैं। यदि आप बी1 स्तर पर कन्नड़ सीख रहे हैं, तो यहां 50 आवश्यक शब्द हैं जो आपकी भाषा समझ को मजबूत करेंगे और आपको आत्मविश्वास के साथ संवाद करने में मदद करेंगे।

सामान्य शब्दावली

1. **ನಮಸ್ಕಾರ (Namaskara)** – नमस्कार
2. **ಹೌದು (Haudu)** – हाँ
3. **ಇಲ್ಲ (Illa)** – नहीं
4. **ದಯವಿಟ್ಟು (Dayavittu)** – कृपया
5. **ಧನ್ಯವಾದಗಳು (Dhanyavadagalu)** – धन्यवाद
6. **ಕ್ಷಮಿಸಿ (Kshamisi)** – माफ़ कीजिए
7. **ಸರಿ (Sari)** – ठीक है
8. **ಅವನು (Avanu)** – वह (पुरुष)
9. **ಅವಳು (Avalu)** – वह (महिला)
10. **ನಾನು (Naanu)** – मैं

दिनचर्या संबंधित शब्द

11. **ಊಟ (Oota)** – भोजन
12. **ನೀರು (Neeru)** – पानी
13. **ಮನೆ (Mane)** – घर
14. **ಕನ್ನಡ (Kannada)** – कन्नड़
15. **ಹೆಸರು (Hesaru)** – नाम
16. **ಇಲ್ಲಿ (Illi)** – यहाँ
17. **ಅಲ್ಲಿ (Alli)** – वहाँ
18. **ಗೊತ್ತಾಗಿದೆ (Gottagide)** – समझ में आया
19. **ಬೇಡ (Beda)** – नहीं चाहिए
20. **ಬೇಕು (Beku)** – चाहिए

समय और तिथि

21. **ಇಂದು (Indu)** – आज
22. **ನಾಳೆ (Naale)** – कल
23. **ನಿನ್ನೆ (Ninne)** – कल (बीता हुआ)
24. **ಸಂಜೆ (Sanje)** – शाम
25. **ಬೆಳಗ್ಗೆ (Belagge)** – सुबह
26. **ಮಧ್ಯಾಹ್ನ (Madhyahna)** – दोपहर
27. **ರಾತ್ರಿ (Raatri)** – रात
28. **ಈಗ (Eega)** – अभी
29. **ತಿಂಗಳು (Tingalu)** – महीना
30. **ವರ್ಷ (Varsha)** – साल

संख्या और मापन

31. **ಒಂದು (Ondu)** – एक
32. **ಎರಡು (Eradu)** – दो
33. **ಮೂರು (Mooru)** – तीन
34. **ನಾಲ್ಕು (Naalku)** – चार
35. **ಐದು (Aidu)** – पाँच
36. **ಅನೇಕ (Aneka)** – कई
37. **ನೂರು (Nooru)** – सौ
38. **ಸಾವಿರ (Saavira)** – हजार
39. **ಓಟು (Ootu)** – रन
40. **ದೂರ (Doora)** – दूर

परिवहन और यात्रा

41. **ಬಸ್ಸು (Basu)** – बस
42. **ರೈಲು (Railu)** – ट्रेन
43. **ವಿಮಾನ (Vimaana)** – विमान
44. **ನಿಲ್ದಾಣ (Nildaana)** – स्टेशन
45. **ಮಾರ್ಗ (Maarga)** – रास्ता
46. **ಕಿಸೆ (Kise)** – टिकट
47. **ಗಮ್ಯಸ್ಥಾನ (Gamyasthana)** – गंतव्य
48. **ಹೋಟೆಲ್ (Hotel)** – होटल
49. **ಊರ (Oora)** – गाँव/शहर
50. **ರಸ್ತೆ (Raste)** – सड़क

निष्कर्ष

कन्नड़ भाषा सीखना एक समृद्ध और उत्साहवर्धक अनुभव हो सकता है। उपरोक्त शब्दावली को समझने और अभ्यास में लाने से आपको बी1 स्तर पर कन्नड़ में संवाद करने में आत्मविश्वास प्राप्त होगा। यह शब्द न केवल आपकी भाषा की समझ को गहरा करेंगे बल्कि आपको रोजमर्रा की बातचीत में भी सहायक होंगे। आगे बढ़ें और इन शब्दों का अभ्यास करें, और कन्नड़ भाषा की सुंदरता का आनंद लें।

Talkpal एआई-संचालित भाषा शिक्षक है। क्रांतिकारी तकनीक के साथ 57+ भाषाएँ 5 गुना तेजी से सीखें।

भाषाएँ तेजी से सीखें
एआई के साथ

5 गुना तेजी से सीखें