आप कौन सी भाषा सीखना चाहते हैं?

आप कौन सी भाषा सीखना चाहते हैं?

ए2 स्तर पर लातवियाई के लिए 50 आवश्यक शब्द जो आपको जानना आवश्यक हैं

लातवियाई भाषा सीखना एक रोमांचक और समृद्ध अनुभव हो सकता है। यदि आप ए2 स्तर पर हैं, तो आपको कुछ महत्वपूर्ण शब्दों और वाक्यांशों को सीखने की आवश्यकता होगी जो आपकी भाषा कौशल को और मजबूत करेंगे। इस लेख में, हम 50 आवश्यक लातवियाई शब्दों पर ध्यान केंद्रित करेंगे जो आपको ए2 स्तर पर जानना चाहिए। ये शब्द आपको रोजमर्रा की बातचीत में मदद करेंगे और आपको भाषा में आत्मविश्वास बढ़ाने में सहायता करेंगे।

सामान्य शब्द और वाक्यांश

1. Labdien (लाबडिएन) – नमस्ते (दोपहर में)
2. Labrīt (लाब्रीट) – सुप्रभात
3. Labvakar (लाबवाकर) – शुभ संध्या
4. Ar labu nakti (अर लाबु नाक्टि) – शुभ रात्रि
5. Paldies (पाल्डिएस) – धन्यवाद
6. (या) – हाँ
7. (ने) – नहीं
8. Lūdzu (लूद्जु) – कृपया/स्वागत है
9. Atvainojiet (अट्वाइनोजिएट) – क्षमा करें
10. Jā, lūdzu (या, लूद्जु) – हाँ, कृपया

परिवार और रिश्ते

11. Ģimene (जिमेने) – परिवार
12. Māte (माते) – माँ
13. Tēvs (तेव्स) – पिता
14. Brālis (ब्रालिस) – भाई
15. Māsa (मासा) – बहन
16. Vīrs (वीर्स) – पति
17. Sieviete (सियेविएते) – पत्नी
18. Draugs (द्राउग्स) – दोस्त (पुरुष)
19. Draudzene (द्राउद्जेने) – दोस्त (महिला)
20. Bērns (बेर्न्स) – बच्चा

स्थान और दिशा

21. Māja (माया) – घर
22. Skola (स्कोला) – स्कूल
23. Veikals (वेइकाल्स) – दुकान
24. Restorāns (रेस्तोरांस) – रेस्तरां
25. Parkā (पार्का) – पार्क में
26. Ceļš (सेल्श) – रास्ता
27. Pilsēta (पिल्सेता) – शहर
28. Valsts (वाल्स्ट्स) – देश
29. Pa kreisi (पा क्रेइसी) – बाएँ
30. Pa labi (पा लाबी) – दाएँ

समय और तिथियाँ

31. Šodien (शोदिएन) – आज
32. Rīt (रीट) – कल
33. Vakar (वाकर) – कल (बीता हुआ)
34. Nedēļa (नेदेल्या) – सप्ताह
35. Mēnesis (मेनेसिस) – महीना
36. Gads (गाड्स) – साल
37. Stunda (स्तुंडा) – घंटा
38. Minūte (मिनूटे) – मिनट
39. Tagad (तगाड) – अभी
40. Laiks (लैक्स) – समय

आवश्यक क्रियाएँ

41. Ēst (एस्ट) – खाना
42. Dzert (द्ज़र्ट) – पीना
43. Gulēt (गुलेट) – सोना
44. Runāt (रुनाट) – बात करना
45. Rakstīt (रक्स्टीट) – लिखना
46. Lasīt (लसीट) – पढ़ना
47. Redzēt (रेद्ज़ेट) – देखना
48. Klausīties (क्लाउसिटिएस) – सुनना
49. Staigāt (स्टाइगाट) – चलना
50. Būt (बूत) – होना

शब्दों का अभ्यास

इन शब्दों को अपने दैनिक जीवन में शामिल करने की कोशिश करें। उदाहरण के लिए, आप सुबह उठते समय “Labrīt” कह सकते हैं, रात को सोते समय “Ar labu nakti” और दोस्तों से मिलते समय “Labdien”। अपनी दिनचर्या में इन शब्दों को शामिल करने से आपको इन्हें याद रखने और सही समय पर उपयोग करने में मदद मिलेगी।

वाक्य निर्माण

इन शब्दों का उपयोग करके छोटे वाक्य बनाने का अभ्यास करें। उदाहरण के लिए:
– “Es eju uz skolu.” (मैं स्कूल जा रहा हूँ।)
– “Mums ir ģimene.” (हमारा एक परिवार है।)
– “Es ēdu ābolu.” (मैं सेब खा रहा हूँ।)

अधिक अभ्यास और संसाधन

लातवियाई भाषा के और भी शब्द और वाक्यांश सीखने के लिए आप विभिन्न ऑनलाइन संसाधनों का उपयोग कर सकते हैं। यहाँ कुछ सुझाव दिए गए हैं:
– लातवियाई भाषा के मोबाइल ऐप्स
– ऑनलाइन भाषा पाठ्यक्रम
– लातवियाई भाषा में बच्चों की किताबें पढ़ना
– लातवियाई भाषा के वीडियो और ऑडियो सुनना

भाषा साथी ढूंढें

भाषा सीखने का सबसे प्रभावी तरीका है कि आप किसी भाषा साथी के साथ अभ्यास करें। आप ऑनलाइन प्लेटफॉर्म्स पर लातवियाई बोलने वाले लोगों को ढूंढ सकते हैं और उनके साथ नियमित बातचीत कर सकते हैं।

समापन

लातवियाई भाषा सीखना एक चुनौतीपूर्ण लेकिन फायदेमंद यात्रा हो सकती है। ऊपर दिए गए 50 आवश्यक शब्द आपको ए2 स्तर पर मजबूत बुनियाद बनाने में मदद करेंगे। इन शब्दों का नियमित अभ्यास करें, और धीरे-धीरे आप देखेंगे कि आपकी भाषा कौशल में सुधार हो रहा है। याद रखें, धैर्य और नियमितता भाषा सीखने की कुंजी हैं। शुभकामनाएं!

Talkpal एआई-संचालित भाषा शिक्षक है। क्रांतिकारी तकनीक के साथ 57+ भाषाएँ 5 गुना तेजी से सीखें।

भाषाएँ तेजी से सीखें
एआई के साथ

5 गुना तेजी से सीखें